まっとう福喜寿司は、
地元にこだわった寿司屋です。
まっとう福喜寿司では、白山麓の鳥越で
丁寧に育てられた米を使用しています。
また、北陸有数の漁港で水揚げされる
新鮮魚介を丁寧に仕込み、
上質のネタに仕上げております。
県内外の皆さまに、地元の味をお楽しみ
頂きたいと思います。
ぜひ一度、足をお運びください。
こだわりQUALITY
まっとう福喜寿司には、寿司の美味しさを最大限に引き出す4つの「こだわり」があります。
01こだわりのネタ
まっとう福喜寿司では、ネタの鮮度を維持するため、お客様の目の前で頻繁に開け閉めをするネタケースではなく、必要なときに必要なネタだけを取り出すネタ箱を使用しております。お客様にお寿司を最も旨い状態で召し上がっていただくために考えたアイデアです。
02こだわりのシャリ
シャリは、地元白山市の倉山米穀店が石川県白山市鳥越産の山麓米から作ったシャリを使用しております。厳選されたお米は、人肌にこだわり、ふっくらとしてツヤのあるシャリに仕上げてあります。
03こだわりの醤油
醤油は、金沢大野を使用。シャリに合うように多少甘みがでるように作り上げております。
04こだわりの技術
まっとう福喜寿司は、つるぎ福喜寿司で修行し、平成8年に暖簾分けさせて頂いたお店です。これまで、長年白山市(旧松任)でお店をかまえやってきて身に付けた技術は、仕入れ、さばき、握り、そのすべてに表れています。